cultivo del banano

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sábado, 6 de noviembre de 2010

Avicultura

La avicultura es la rama de la ganadería que trata de la cría, explotación y reproducción de las aves domésticas con fines económicos, científicos o recreativos.
Así pues, en su más amplio sentido la avicultura trata igualmente de cualquier especie de ave que se explote en las granjas para el provecho o utilidad del hombre. Sin embargo, esta denominación no es del todo correcta, pues, si se refiere a gallinas únicamente, debería hablarse de gallinocultura, si se habla de palomas es colombicultura -o colombofilia, si se trata de mensajeras-, si se habla de pavos es pavicultura, si se crían codornices será coturnicultura, paticultura en el caso de los patos, etc.
No obstante, en la práctica se aplica el término de avicultor y no “gallinocultor”, a todo aquel que se dedica a la explotación de gallinas mientras que se emplean también los restantes términos cuando la explotación abarca otras especies.
Dentro de la avicultura se incluye la cría de aves de adorno:
  1. Canaricultura: arte de críar canarios (Serinus canarius).
    1. Canaricultura de canto
      1. Roller
      2. Malinois
      3. Timbrado español
    2. Canaricultura de Color
    3. Canaricultura de Postura
  2. Silvestrismo: captura o cría de aves silvestres en cautividad (jilgueros, verderones, verdecillos, luganos, etc.).
  3. Cría de exóticos: cría de aves que son ajenas al país o región en cuestión (por ejemplo en Europa Estrildidae, Psittacidae, etc.).
  4. Imagen

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