cultivo del banano

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jueves, 4 de noviembre de 2010

raza Guernsey

Origen:
Raza oriunda de la isla homónima ubicada en el Canal de la Mancha, próxima a Jersey y a las costas de Cheburgo. Sobre el año de 960 D.C., sitiada por corsarios y piratas, la Isla captó la atención de Robert el Duque de Normandía.  Quien envió un grupo de monjes militantes a educar los nativos para cultivar el suelo y defender la tierra.  Los monjes trajeron con ellos lo mejor del ganado Francés y se desarrolla el Guernsey.

Esta raza responde a las características propias del animal productor de leche, presenta un esqueleto de fuerte constitución, sólida contextura ósea y tórax profundo. Su pelaje es de color variado, pero predominan el amarillo claro (bayo), el castaño o el amarillo rojizo con manchas blancas.

Importación a América:
La introducción del Guernsey a la América ocurrió alrededor de septiembre de 1840, cuando el Capitán Belair trajo tres animales que llegaron al puerto de Nueva York.  Luego, el Capitán Prince importó dos novillas y un toro desde la Isla.  Estos animales fueron el pie de cría original de la gran mayoría de los Guernsey actuales en los EUA.















Calidad de la leche:
La vaca Guernsey es reconocida por producir leche con alto contenido de mantequilla y proteína, así como una concentración alta de beta-caroteno. Siendo de tamaño intermedio, las Guernsey producen leche de alta calidad mientras que consumen de 20 a 30 por ciento menos alimento por kg. de leche producida que las razas lecheras más grandes.

Aptitud reproductiva:
Se les reconoce también por tener un intervalo de preñez más corto y tener una edad promedio más joven de novillas primerizas que las razas más grandes. Las otras características atractivas de las Guernsey son la carencia de cualquier característica indeseable genética, o a la presencia de genes recesivos y principalmente por su excelente adaptación a climas más cálidos.

Rusticidad:
El ganado Guernsey es también óptimo en el pastoreo. Es una vaca que se formó para la producción de leche basada en el pastoreo. A causa de su capacidad para pastar, su disposición apacible, la facilidad de parto y su capacidad para producir leche con menos alimento que otras razas, es el candidato ideal para la producción de leche en pastoreo intensivo. Los productores lecheros pueden darse cuenta de su potencialidad de ganancia por los bajos costos de producción.







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